Resep Kue Kering Terbaru, Kue Nastar, & Cookies [Bukan] Karakter

Resep Kue Kering Terbaru, Kue Nastar, & Cookies [Bukan] Karakter


Aneka Resep Kue Kering, Kue Kering Lebaran, Kue Kering Natal, Kue Nastar, Kue Nastar Keju, Kue Karakter, Nastar Karakter, Cookies, Cookies Karakter, Kue Lebaran.

Resep untuk membuat aneka kue kering di atas hampir sama dengan resep pembuatan kue nastar keju. Nah pada postingan kali ini kita akan bahas mengenai resep membuat kue nastar keju [bukan] karakter. Sebelum dimulai silahkan siapkan dulu ya bahan-bahannya sebagai berikut.

Bahan Kue Nastar Keju [Bukan] Karakter:
  • 200 gram mentega tawar
  • 50 gram gula bubuk
  • 2 kuning telur
  • 30 gram keju cheddar parut
  • 350 gram tepung terigu
  • 1/4 sdt garam
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/4 sdt vanili bubuk
Eitss.. siapkan juga bahan untuk isian kuenya berupa selai nanas. Bahan Selai Untuk Isian Kue Nastar Keju [Bukan] Karakter:
  • 500 gram nanas parut
  • 175 gram gula pasir
  • 3 cm kayu manis
  • 3 buah cengkeh
  • 1/2 sdt garam
  • Bahan Olesan: 2 kuning telur, 25 ml air, 1 sdm minyak sayur, dan 30 gram keju cheddar parut panjang
Sudah siap semua bahannya? sekarang kita langsung saja membuat kue nastar keju [bukan] karakternya. Bagaimana cara membuatnya? Ikuti langkah-langkah berikut:
  • Selai: masak semua bahan selai yang sudah disiapkan dengan api sedang sambil diaduk-aduk hingga kesat dan air mengering. Masak hingga selai tidak lengket di panci. Angkat dan dinginkan.
  • Kocok mentega, gula bubuk dan kuning telur dengan mixer kecepatan sedang selama kurang lebih 2 menit dan asal rata.
  • Buat adonan: masukkan keju parut, terigu, garam, susu bubuk dan vanili bubuk, aduk rata.
  • Ambil sedikit adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri selai lalu bentuk bulat atau kalau mau mencoba bentuk karakter, silahkan bentuk dengan bentuk karakter yang anda sukai, contohnya seperti pada gambar dibawah ini:
Contoh Aneka Kue Nastar Dengan Bentuk Karakter Lucu

Klik Pada Gambar Untuk Memperbesar Tampilannya!
  • Campur semua bahan olesan, oles kue lalu atur di atas loyang datar.
  • Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama 20 menit atau hingga matang. Angkat dan selagi panas, olesi kembali kue dengan bahan olesan, dinginkan.
  • Simpan dalam stoples kedap udara.
Resep Membuat Kue Kering Nastar Keju [bukan] Karakter di atas bisa menghasilkan kue kurang lebih 500gr. Kalau mau produksi lebih banyak, silahkan tinggalkan ditambahkan saja takaran bahan yang ada pada resep di atas. Selamat mencoba ya!